【謠言】法務部繳費單、單子是假的但單子上匯款條碼是真的!?




湯姆群Telegram頻道>>
https://t.me/tomchun


※本篇內文資訊如下※





※更新文章日期: 2018-07-17

【LINE謠傳的謠言內容】
請傳給群組好友,因為金額不大,
很多人單子拿著就到超商繳錢,
單子是假的但單子上匯款條碼確是真的,
匯了就到別人口袋裡了!

小編查證,如果收到要去超商櫃檯繳費的掃描條碼繳費的催繳通知,就是真正的催繳通知單!
因為政府跟超商配合是要便民繳費,行政執行署鄭重澄清傳繳通知書是真的!

收到貴分屬的催繳(傳繳)通知書,若置之不理,會有什麼後果?
依行政執行法第14條規定,行政執行署辦理執行事件時,得通知義務人到場或自動清繳應納金額。本分署為了便民起見.對於小額欠款的民眾會先以傳繳通知請義務人自行去繳納.若義務人置之不理,便會對於其財產強制執行,如對於存款、薪資等予以扣押應納金額及執行必要費用。

另外建議
可以自己去監理服務網
個人汽燃費查詢及繳費
就可以進行查詢是否正確要繳費
自用車及機車汽車燃料使用費於每年7月徵收。

營業汽車於每年3、6、9、12月分四季徵收。
各型汽車每季(年)徵收汽車燃料使用費費額表

 

法務部行政執行署新竹分署


最近常見報導指出有詐騙集團冒用法務部行政執行署所屬分署名義發傳繳通知詐財,請問:如何簡易判斷傳繳通知之真偽,避免受騙?

收受傳繳通知時,對於是否為法務部行政執行署所屬之各分署所發之通知倘有任何疑義時,請直接撥打104查號台確認該分署之電話後,詢問執行人員,是否有案件繫屬及其他相關資料,應能獲致最滿意之答覆並且避免受騙。

 

勿信網路謠言,行政執行署各分署傳繳通知超商繳款「係金ㄟ」,不是詐騙

近年來陸續發生在line、臉書等網路上流傳行政執行分署傳繳通知書係詐騙集團所為,
要網友們誤上當受騙。行政執行署在此鄭重澄清傳繳通知書是「係金ㄟ」
請民眾勿聽信網路謠言,誤認為詐騙手法而不予理會,反而延誤繳納期限,導致財產遭受強制執行。
如有疑義,歡迎民眾撥打該署傳繳通知查證服務專線:(02)2633-1266(組員:顏子麟)查明,以免影響自身權益。
行政執行署為提升為民服務品質,並推動多元繳款管道之便民措施,自民國97年6月起即陸續推動委託4大超商代收民眾欠稅、罰鍰及欠費之服務。只要民眾繳納金額在新臺幣2萬元以下,在繳納期限內持執行分署寄發印有條碼之傳繳通知書,即可至24小時營業之全國4大便利超商(統一、全家、萊爾富、OK)繳納,既方便又省時。另每一份傳繳通知書上,僅顯示特定案件之繳款專屬條碼,搭配便利超商代收等各項嚴密安全機制,民眾完全不用擔心,只要在超商感應條碼所顯示金額無誤,即代表傳繳通知的真實性!民眾收到傳繳通知書,如對於真偽有疑義,可以利用104查號台或搜尋各執行分署官網,撥打執行分署的電話號碼,查證確認真偽,以保障自身權益。此外,該署也特別呼籲網路流言並非真實,勿再以訛傳訛,主動查明才是上策。

 

法務部行政執行署新北分署黃行政執行官有文接受中視新聞採訪

近日來,網友間不斷在line、臉書中,傳遞一則法務部行政執行署臺中、新北分署的傳繳通知書圖片檔(如附件),並註明「最新詐騙手法,跟執行署公文書一模一樣,差在下面多了超商繳費條碼,司法院的公文書不會有超商繳費的服務」。新北分署檢視圖檔後,確認傳繳通知書與新北分署有關部分,係該分署所發出的公文書無誤。
新北分署指出,行政執行署為提升為民服務品質,積極推動各項便民措施,提供民眾多元繳款管道,方便民眾繳納案款,其中,積欠稅捐、勞健保費、汽車燃料使用費及公路罰鍰金額,在新台幣二萬元以下之案件,均可持列印有繳款條碼的傳繳通知單,至全國4大便利超商(統一、全家、萊爾富、OK)繳款,快速又方便。
針對外界流傳,行政執行機關印有超商繳款條碼的傳繳通知,是詐騙集團新詐騙手法一事,新北分署特別澄清,行政執行機關傳繳通知加印繳款條碼,是減省民眾舟車辛苦到場繳納的體貼措施,請民眾切勿聽信網路流言,如對傳繳通知的真偽,有疑問,應先與執行機關查證確認,千萬不要受到網路流言所惑,自行認定詐騙集團所為,而拒不繳納,遭致財產被強制執行,嚴重損及權益的情事發生。
新北分署並特別提醒民眾,切勿傳遞錯誤訊息,避免觸犯刑法第153條以文字、圖畫、演說或他法煽惑他人抗拒合法命令的罪責。
民眾收到傳繳通知,如對真假有疑義,可打電話至新北分署確認。法務部行政執行署新北分署電話:02-89956888(總機)























相關推薦文章、最新資訊更新推薦